Когда вода закипит, добавлять помаленьку из пакета и перемешивать деревянной ложкой, пока мамалыга не загустеет. Готовую смесь выложить на смазанный маслом противень, посыпать раскрошенной брынзой. Мамалыга в духовке по-деревенски
Мамалыга по-молдавски
Мамалыга — блюдо особое. Не всякая кухня может похвастаться использованием кукурузной муки. Да и готовить из неё нужно уметь. Поэтому такое блюдо как мамалыга встречается только в некоторых странах. В Италии её называют «полента», в Португалии — «ширень» или «папа де мильу». Также мамалыга популярна в Молдавии и Румынии.
Как приготовить мамалыгу
Мамалыга — специальным образом сваренная каша из кукурузной муки. Это молдавское, румынское, западно-украинское национальное блюдо. Она мало напоминает другие каши и по сути является альтернативой хлебу. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом. Это блюдо не слишком сложное, но требующее некоторых навыков и терпения, а также точного соблюдения соотношения количества муки и воды.
Мамалыга — это круто сваренная каша из кукурузной муки, которую готовили на территории Украины с давних времен. Это блюдо обожали казаки , ведь возиться с ним не нужно, готовится оно максимально быстро, а продуктов нужно — минимум. А вот с чем подавать мамалыгу - дело вкуса, а если коротко — с тем, что есть под рукой. Мамалыга чем-то похожа на гуцульский банош , но гораздо круче приготовлена. Подавать это блюдо можно с брынзой или чесноком, шкварочками или мясом.