Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления.
Минтай, тушёный на сковороде в сметане с мускатным орехом
Минтай - нежирная рыба, практически не имеющая костей. Филе Аляски имеет нейтральный вкус, поэтому гармонично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Сегодня я расскажу, как пожарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным. Таким же образом можно приготовить любую морскую рыбу с белым мясом, такую как треска, хек, морской язык или палтус.
Для расчета КБЖУ используем средние значения для указанных продуктов. Результат будет приблизительным. Автор статьи. Это будет Вам интересно. Праздничные мероприятия ко Дню флага России пройдут в 70 парках Москвы.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Потушить лук и морковь. Филе минтая обвалять в специях для рыбы, выложить к луку и моркови, добавить немного воды и томатной пасты, лавровый лист и душистый перец. Тушить около 15 минут под крышкой.