Мясо актуально на любом обеденном столе - повседневном или праздничном. Его приготовление не обязательно должно быть сложным и долгим, можно приготовить удивительное на вкус и восхительное по внешнему виду мясное блюдо из минимума продуктов, с минимумом затрат по времени. К таким блюдам относится традиционное мясо по-грузински на вине. Подавать мясо горячим порционно, посыпав нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, киндзой.
Чашушули: говядина по-грузински
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
А вот и грузинской кухни подвезли. В блоге уже много грузинских блюд, но поездка в страну высоких гор показала, что у меня тут еще много белых пятен. И сегодня я подготовила для вас рецепт оджахури - домашнего грузинского блюда из жареного мяса и картошки.
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я.