Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была лучшей свекровью на свете. Осетинские пироги делала с самыми разными начинками, все очень вкусные. Муку смешайте с солью и дрожжами. Накройте, оставьте подниматься в теплом месте на 2 ч.
Пирог с картошкой и сыром – не так хлопотно, как кажется
Осетинские пироги стали настоящим гастрономическим трендом и получили широкое распространение далеко за пределами не только Осетии, но и России. Одним из самых популярных вариаций является осетинский пирог картофджын. Тесто для пирога: Просеять грамм муки в миску для замешивания теста. Добавить в муку сухие дрожжи высыпаем одной горкой. Поверх дрожжей высыпать 1 чайную ложку сахара.
Пирог с мясом и картофелем под сыром
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Этот пирог можно подать как к чаю, так и как отдельное блюдо, будь то обед или ужин.
Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром
Главное в осетинском пироге — это начинка! Ее должно быть как минимум столько же сколько теста, а лучше больше! Именно от этого осетинские пироги такие вкусные. Мы будем готовить "картофчин" — так называется пирог с картошкой и сыром. Сделаем два: один будет с классической начинкой, а ко второму добавим еще немного шпината. Тесто можно готовить на кефире, на молоке или на сыворотке.