Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась!
Плов в духовке с курицей
Плов с курицей — блюдо, которое подойдет для всех членов семьи, получается вкусным, сытным и питательным. Чтобы результат получился еще и диетическим, использовать для плова нужно куриное филе, без кожи и жира. Рис для плова предлагаю взять длинный, пропаренный, он получится в итоге рассыпчатым и вкусным. Что касается специй, ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит яркие нотки зиры, кисловатый барбарис, кто-то, напротив, предпочитает лишь легкий аромат чеснока и все, поэтому, поступите в этом вопросе на свой вкус. Подавать к столу плов можно с чем угодно — разносолы, свежие овощи, квашеная капуста, маринованные огурцы и т. Что касается непосредственно процесса, плов можно готовить на плите — в сковороде, или же сделать его в духовке, мы будем действовать по второму варианту.
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! В рецепте я использовала рис для плова ТМ «Националь», он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым.
- Ингредиенты
- Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, в конце добавить куркуму и соль, перемешать. Курица, запечённая с рисом, — отличное блюдо для семейного ужина.
- Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.
- Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи — рис с курицей запеченные в духовке.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына.
- Основные блюда.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты