Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Пшенная молочная каша
В чистую и сухую емкость переложите промытое пшено. Залейте его кипятком и отставьте в сторону на десять минут. Это нужно обязательно сделать для того, чтобы ушла вся горечь, присущая пшену, потому что пшено содержит мучку. Через десять минут слейте воду с пшена и откиньте его на сито, чтобы оно немного обсохло.
У нас на форуме у Вероники есть замечательный рецепт пшенника. Этот рецепт очень похож, но способ приготовления отличается и получается именно каша. Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюлька, горшочек или казанок. Пшено как следует промойте в воде и поместите в казанок, залейте молоком я обычно готовлю молоко пополам с водой. Количество молока зависит от желаемой густоты готовой каши. Добавьте соль, сахар и размешайте; положите кусочек сливочного масла.
Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке. У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну. Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она станет пышнее и воздушнее.
Похожие статьи
- Поделки ко дню осени своими руками фото - Печеночный паштет - рецепт приготовления в домашних услови
- Говядина с косточкой в духовке с фото - Стейк из свинины на кости рецепт с фото. Как приготовить
- Хлеб ржано-пшеничный в духовке рецепты
- Рождественские конфеты - Как приготовить рождественские конфеты