Чизкейк — очень интересная история, можно сделать его более творожистым или более гладким, можно добавить шоколад, тонко нарезать лаймы или апельсины. Для чизкейка подойдет привычное всем песочное. Чтобы десерт получился белого цвета, я кладу не тростниковый, а обычный белый сахар. Рецепт рисового пудинга по-испански из кулинарных хроник аж 13 века.
рисовый пудинг
Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы.
Вскипятите в кастрюле мл воды, посолите и добавьте рис. Варите на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин. В сотейнике вскипятите молоко с семенами ванили. Слегка перемешайте желтки в мисочке, добавьте 2—3 ст. Когда рис сварится, влейте горячее молоко, добавьте сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов сладкая рисовая каша. Рецепты рисового пудинга с некоторыми вариациями присутствуют в национальных кухнях большинства стран мира. Рис Каролин или Патна г, сахар г; щепотка соли; молоко 2 л; яичные желтки 16 шт; стручок ванили, цедра лимона или апельсина; сливочное масло г.