Автор Татьяна Писчурникова. Отличный рецепт для приготовления рождественского гуся! Ароматное, мягкое, с Ингредиенты Гусь 2,5 кг Яблока средних размеров Майонез гр.
«Пивной гусь»
Тэги: гусь. Рубрика: Блюда с разными вариантами. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Активные игры на свежем воздухе.
Гусь запеченый в духовке Праздничное блюдо, компиляция множества рецептов, но основа это рецепт запеченой утки Василия Емельяненко Долго эксперементировал, но очень понравился маринад Василия Емельяненко, далее методом проб и ошибок подобрал и оптимальную под свой вкус комбинацию компонентов начинки - яблоки, айва и чернослив, причем яблоки и айва обязательно предварительно обжариваются на сливочном масле и это оказалось важно. Естественно от базового рецепта немало отступлений, тут все-же гусь, но маринад и идея обжарки начинки на сливочном масле остались. Понадобятся: - Гусь домашний, обычно беру 4. Кончики крыльев убираю, они в любом случае пережарятся в духовке, а так вместе с потрохами на супчик пойдут Каждый апельсин на долек и выжать в посуду для маринования, шкурки туда-же Соевый соус, палочки корицы, черный перец горошком, лавровый лист, соль, все в миску И смело 3 литра пива, если покажется что его мало, то можно разбавить водичкой Теперь туда гусика, изредка поворачивать, но в основном грудкой к низу, мариновать часов 12 в прохладном месте У меня 14 часов маринования, видно, что тушка взяла в себя маринада На дно поддона пекарскую бумагу, тушку в пакет для запекания, несколько долек апельсина и корицу кладу внутрь и по бокам в пакет.
Очень интересно читать рецепт, в предисловии которого написано "невероятно вкусно", "гости будут в восторге", достаточно взять тринадцатиметровый Изобилие всех подряд приправ и их бестолковое смешивание никак не повлияет на вкусовые качества. Можно сбрызнуть одеколоном.