Кабачки с творогом и сыром — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску. Вот рецепт приготовления и некоторые секреты:.
Кабачки с творогом и сыром
Кабачки нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если у них твердая кожура, то ее необходимо срезать. Если кабачки молодые, то их нужно просто натереть на крупной терке. Массу тертых кабачков оставить в миске на полчаса, чтобы они пустили сок. Затем сок с кабачков необходимо будет слить.
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и крупно натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в чистую посуду. Зелень тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с зеленью добавить к кабачково-творожной массе, перемешать.
Запеканка из кабачков с творогом. Быстрый вариант простого овощного блюда. В холодном виде эта запеканка будет ещё вкуснее, чем в горячем.