В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.
Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях
Питательное и вкусное лакомство — это шоколадная паста, которая никого не оставит равнодушным. Она прекрасно дополняет завтрак, полдник и отлично сочетается с разнообразными десертами, подчеркивая их вкус. Традиционные блины, бисквит или торт можно украсить с помощью пасты или использовать ее в качестве изумительно вкусной начинки.
Домашняя шоколадная паста
Домашняя шоколадная паста — популярный продукт, который любят все без исключения! Она питательна и полезна, восполняет потребность организма в энергии, поэтому многие задаются вопросом: « Как сделать шоколадную пасту? Рецепт шоколадной пасты может включать ещё и орехи, традиционно это арахис либо фундук, однако всё зависит от предпочтений домашнего кулинара. В этом случае необходимо поджарить орехи в духовом шкафу, а затем измельчить их в блендере. Процесс приготовления шоколадной пасты из какао довольно непростой, и не всегда получается с первого раза добиться нужной консистенции. Помимо набора продуктов понадобятся такие приспособления, как кастрюля или сотейник с двойным дном, венчик для смешивания, а также вышеупомянутый блендер.
Растапливаем какао масло и какао тертое на водяной бане, периодически помешивая. Советую не разогревать массу более, чем до градусов, чтобы сохранилось больше вкуса и пользы! Добавляем в массу разрезанный вдоль стручок ванили, перемешиваем массу. В отдельной емкости слегка нагреваем сливки тоже градусов до 45 , добавляем сахар или мед, тщательно перемешиваем.