Очень вкусно! Я ещё в пережарку добавила морковь и чеснок и жарила всё вместе с мясом, а не отдельно как в рецепте. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Картофельные запеканки с фаршем
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку всего на 15 минут!
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется. Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной.
Галина Назарова. Запеканка — это раздельно приготовленные мясной фарш и картофельное пюре, соединенные под сырной корочкой. Поэтому, если вам доводилось готовить эти блюда по отдельности, сделать запеканку не составит труда. За основу возьмем рецепт шеф-повара Игоря Шугаева, основателя онлайн-академии The Chef.