Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Овощной салат с морскими гребешками
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Гребешки.
Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам. Впервые эти помидоры были выведены в году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Затем кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться 20 минут. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс.