Любое блюдо. Любая кухня.
Салат Цезарь с креветками - пошаговый рецепт
Я же обожаю морепродукты, поэтому хочу поделиться как готовлю Цезарь с креветками! Из истории этого блюда: Гениальный американский повар итальянец Цезарь Кардини в начале прошлого века подарил миру простейший рецепт великолепного салата, любимый уже которым поколением по всему миру. Классический «цезарь» состоял только из зеленых салатных листьев сорта «ромэн», пшеничных крутонов, натертого пармезана и пикантного соуса, который был модифицирован братом Цезаря — Алексом, впервые добавившим в заправку анчоусы. Успех «цезаря» был настолько ошеломителен, что спустя несколько десятилетий Эпикурейское парижское общество отметило рецепт, как лучший рецепт, появившийся в США за последние 50 лет! Сейчас редко встретишь заведение, не имеющее в меню этот знаменитый салат. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью и черным свежемолотым перцем.
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу. Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Креветки разморозить. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.