В тиктоке вирусится тренд: пользователи сбрызгивают арбуз лимоном и пробуют блюдо на камеру. Дозировка зависит от вкусовых предпочтений — можно добавить пару капель или выжать целую половинку.
Салат из арбуза с креветками
Это плодовая культура семейства тыквенных, предпочитающая яркий свет и легкие почвы. Арбуз выращивается либо рассадой, либо семенами, отличается большой теплолюбивостью и предпочитает хорошо обогреваемые территории. Растение имеет сильно разветвленный корень, углубляющийся в почву более чем на метр. На длинном стелющемся стебле расположены рассеченные перистые длинночерешковые листья у некоторых сортов листья не рассеченные.
Сегодня мы приготовим очень вкусное и легкое блюдо на скорую руку. Салат с арбузом, мятой и моцареллой станет идеальным дополнением любой летней вечеринки, а на его создание понадобится минимум времени. С помощью специальной ложки для мороженого вырежьте шарики из мякоти дыни и арбуза. Подавайте салат сразу или охладив предварительно в холодильнике. Все права защищены.
243 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
16 | Перед вами очень необычный салат. | |
219 | Арбуз нарежьте кубиками или при помощи ложки вырежьте шарики удобно использовать специальную ложку для фруктов, хотя, это необязательно. | |
197 | Август — время ароматных дынь и арбузов и мы предлагаем приготовить из них закуску-трансформер, которая при желании легко может стать салатом. | |
223 | Очистите арбуз, нарежьте мякоть кубиками, удалив косточки, и переложите в миску. Раскрошите сыр фета вилкой и добавьте к арбузу вместе с крупно нарезанными листьями мяты. |
Салат из арбуза с фетой - неожиданное сочетание на первый взгляд: соленый сыр и сладкий сочный арбуз, освежающая мята и цитрусовая кислинка, но это очень вкусно. Салат с абсолютно женским характером, мужчины его вряд ли поймут, а вот для девичьих посиделок и в качестве перекуса очень хорошо. Сыр в этом салате можно заменить на брынзу, а по вкусу добавить еще и орешки, например, миндальные или фисташки, семечки, или немного зелени, но помните, что сыр и арбуз обязательно должны быть холодными. Срезать с арбуза кожуру. Если есть возможность, то лучше вырезать мякоть у арбуза в центре, где нет семечек. Если такой возможности нет, то очистить мякоть от семечек.