Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Греческий салат с креветками и сухариками — праздничный рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается 2 -3 порции. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перепелиные яйца разрезать на 2 части куриные на 4—6. Смешать салат, креветки, сухарики. Немного посолить, поперчить.
Креветки почистить и отварить минуты. Как будут готовы — полить свежевыжатым соком лимона, часть его оставить для заправки. Сырые овощи кроме салата и оливки мелко нарезать. Салат или капусту рвут руками — это стандарт.
Пищевая ценность блюда «Салат с креветками и сухариками» на грамм :. Салат очень лёгкий и простой, главное в этом салате — не пережарить креветки и добавить вкусную сметану, так как она является и заправкой для салата. Сухарики добавляются перед подачей, чтобы хрустели и не размокли. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.