Скумбрия , запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании.
Карп, запеченный в рукаве с луком и лимоном
Скумбрия считается одной из самых популярных и полезных рыб, поскольку чрезвычайно богата Омега-3, витаминами и минеральными веществами. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление скумбрии , хотя бы раза в неделю, повышает уровень полезного холестерина в крови и помогает снизить уровень «плохого», а также нормализует повышенное артериальное давление. Кроме того, она очень универсальна, ведь готовить ее можно по-разному и каждый раз получается вкусно.
Скумбрия, запеченная в сметане с луком
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с морковью и луком в духовке» на грамм :. Скумбрия в рукаве получается сочной и вкусной. Она сохраняет все полезные свойства с минимальными потерями, а ароматы овощей дополняют приятный вкус рыбы. Блюдо содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают уравновешивать холестерин в в сторону «хорошего», что способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек. Также в скумбрии содержатся кальций , фосфор , магний , калий , цинк и витамины А , Е. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Рубрикатор рецептов | 352 | Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. |
Разделы меню кулинарии | 32 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни Книга гастронома ". |
Описание рецепта | 228 | Приветствую вас дорогие форумчане! |
Добро пожаловать на Аймкук! | 254 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Как приготовить скумбрию, запеченную с лимоном | 426 | Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. |
Пошаговый фоторецепт | 111 | Для любителей рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке. Использовать можно рукав или пакет для запекания. |
374 | Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. | |
442 | Очень сочная, нежная и ароматная рыба с овощами. Недолгое маринование скумбрии завершается совместным запеканием с овощами в качестве гарнира, лимон обогащает и гармонизирует вкус рыбы. |
Скумбрия, запеченная в рукаве - очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в рукаве, рыба хорошо пропекается и остается сочной, прекрасно сохраняются вкус и аромат продуктов. На гарнир к запеченной рыбке можно подать рис или картофель.