Добавляем к мучной смеси «Шоколадный кекс» масло или маргарин , воду, даем постоять, выкладываем в круглую форму диаметром не более 22 см и выпекаем. Но вся прелесть кексов в том, что их можно выпекать в самых разных формах.
Кексы из детской молочной смеси
Сейчас продаётся много разных готовых смесей для выпечки маффинов, кексов, печенья, брауни, тортов. Конечно же можно строго следовать инструкции на упаковке, а можно, воспользовавшись 12 нашими советами, нарушить правила и получить неожиданный новый результат — и не пожалеть об этом. Если вы решили использовать сухую смесь, строго следуя инструкции на упаковке, вам нужно правильно отмерить ингредиенты, которые добавляются по рецепту. Неправильное количество жидкостей может привести к получению сухой текстуры или наоборот — клёклой. Для более точного измерения жидкости, поставьте мерную чашку на ровную поверхность на уровне глаз, а не смотрите на неё сверху.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
- Секрет поваров – смеси для выпечки
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
- Вы влюбитесь в эти маффины трижды. Первый раз — когда ощутите их аромат, доносящийся из духовки, второй — когда попробуете и почувствуете вкус, а третий, когда удивитесь, как быстро их можно приготовить.
- Смешиваем яйцо,молоко и масло,добавляем смесь, и блендером взбиваем в течении минут до однородной массы.
Эта мучная смесь прекрасно подходит как для выпечки простых жёлтых кексов, так и приготовления жёлтого бисквита для торта. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Домашняя мучная смесь для выпечки жёлтых кексов и бисквитов Поделиться с друзьями:.