Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Острый суп харчо с индейкой
Залить индейку водой и сварить бульон. Вынуть и остудить мясо, бульон процедить. Измельчить орехи. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Маслины нарезать колечками. Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10—15 минут.
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Ингредиенты: Индейка на кости, Картофель, Рис, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Лавровый лист, кинза сушеная у меня петрушка , Соль по вкусу, Растительное масло для жарки. Способ приготовления:. В мультиварке сварить бульон, процедить, отделить мясо от костей.