Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки по 3—4 ребра. Разогреть духовку до градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
Необходимые ингредиенты:. Инструкция для приготовления шедевра:. Для начала приготовим маринад для рёбрышек. Нам понадобится: жидкий мёд, уксус, горчица, соевый соус и растительное масло. Смешиваем ингредиенты в глубокой посуде до однородной консистенции.
Согласитесь — запеченные вкусные ребра в духовке напоминают еду из американских фильмов. Темное, коричневое мясо на кости, сочное и обязательно должно быть съеденное рукой. Если вы хотите такое же вкусное блюдо, смотрите, как вкусно приготовить ребрышки, а также какой маринад для свиных ребрышек подходит лучше всего.
Предварительно снять пленку с ребер, обрезать лишний жир и нарезать на порции. Посолить с двух сторон. Посыпать черным молотым перцем по вкусу. Добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки и 1 чайную ложку сухого чеснока. Втереть специи в ребрышки, чтобы они были равномерно покрыты специями. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать, чтобы ребра полностью были покрыты маслом.