Глеб Калмыков. Я готовлю отбивные, когда хочется мяса, но нет времени и сил на более сложные блюда. С другими кусками свинины или говядины нужно ловить температуру, придумывать маринады, долго запекать и тушить, а для этого рецепта требуется только один ингредиент и 15 минут.
Свинина в тесте
Хотите чего-нибудь более интересного, чем просто запеченное мясо на ужин? Мы это чувствовали, потому подготовили для вас рецепт мяса в тесте с черносливом и орехами. Вместе с этим блюдом вы отправитесь в путешествие по своим вкусовым рецепторам.
Калорийность: 81,82 ккал. Белки: 2,58 г. Жиры: 7,54 г. Углеводы: 0,97 г. Из свиной корейки нарезают котлеты вместе с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбивают, перерезают сухожилия, зачищают косточку и придают мясу овальную форму. Затем обжаривают на решетке, смазанной салом, до готовности.
Мясо нарезают на порционные куски, отбивают, делают насечки ножом, посыпают солью, перцем, погружают с помощью поварской иглы в жидкое тесто кляр и жарят в жире фритюре. Взбитые белки вводят в тесто непосредственно перед жарением. Отпускают мясо с гарниром, оформляют маринованным перцем, долькой лимона, веточкой зелени петрушки.