Для варки используют все виды рыб, но леща, сазана, карпа, воблу, навагу, корюшку, рыбу-саблю, карася, ставриду лучше жарить. Миногу только жарят.
Технология приготовления диетических блюд
Технологические процессы обработки рыбы в лечебной кулинарии не отличаются от аналогичных процессов, которые используются в обычной кулинарной практике. Рыбу варят и припускают целыми тушками и порционными кусками. При этом в воду переходит большое количество экстрактивных веществ, поэтому блюда из отварной рыбы рекомендуются на все диеты.
Тема занятия: «Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы». Цели урока: 1. Образовательные :. Воспитательные :. Тип урока: изучения нового материала.
- Общие правила варки.
- Количество обращений: 17 За последние 30 дней: 0. Детальная информация.
- С чем это связано? Употребление рыбных блюд во время беременности защитит будущего ребенка от развития астмы, сообщает журнал Science Daily.
- Это обеспечивает лучшую сохранность в рыбе растворимых веществ. А ведь именно растворимые экстрактивные вещества придают кушанью нежность, мягкость, сочность и привлекательный вкус.
- Для припускания используют: рыбу в целом виде в основном для банкетов , звенья рыб осетровых пород , порционные куски из пластованной рыбы с кожей без костей, без кожи и костей.
- Ассортимент блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря очень разнообразен.
- Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Рыба филе отварная вырабатываемое объектом общественного питания.
- Сам нынче испробовал. Отварная рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами и пищевой ценностью, она имеет нежную и мягкую консистенцию, легко усваивается организмом и предпочтительна в диетическом [3] и детском питании [4].
- Сам нынче испробовал. Отварная рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами и пищевой ценностью, она имеет нежную и мягкую консистенцию, легко усваивается организмом и предпочтительна в диетическом [ 3 ] и детском питании [ 4 ].
Пожалуйста, подождите Додати сайт в закладки. Особенности национальной кухни. Английская кухня распространена также в Канаде и США характеризуется разнообразием блюд из натурального, как правило, не прожаренного до конца мяса. В ней широко распространены многочисленные закуски, особенно рыбные, а также различные сандвичи и канапе.