Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас.
Пирог с творожным кремом
Взбрело одной Мадам. Творожный пирог с заварным кремом. Сегодня пеку творожный пирог с заварным кремом. Он стал нашим любимчиком.
Евгения Мальцева. Первым делом приготовим заварной крем: в сотейник отправила яйца, добавила сахар и немного взбила венчиком. Сотейник ставим на плиту и варим крем непрерывно помешивая до загустения, как только крем загустеет и начнёт "пыхтеть", сотейник снимаем с плиты, сразу же добавляем в крем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону немного остыть, а в это время приготовим творожную начинку и крошку-тесто. Приготовим начинку: в миску отправила творог, добавила сметану, яйцо, сахар и ванилин, как следует взбила до однородности погружным блендером. Приготовим тесто- крошку: в миску насыпала муку, добавила холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо всё перетираем руками.
Смешайте творог со сметаной и тщательно взбейте погружным блендером — в твороге вообще не должно остаться комочков. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. У вас должен получиться гладкий крем.