Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала по-украински Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Закуски.
Сало по-украински
Хм… засолка сала, казалось бы, проще в приготовлении блюда нет. Всё так, и не так! Жена попросила научить её выбирать и солить сало. Сало — салу рознь. В мясных магазинах сало имеет одинаковое количество мясных прожилок и одинаковую плотность — и оно, увы, одинаково безвкусно. Почему, спросите?
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются. Толщина, структура, аромат и цвет сала и шкурки — критерии, на которые прежде всего необходимо обратить внимание. Толщина зависит от того, где сало располагалось — на брюшке или, скажем, на ноге. Оптимальная — 3—6 сантиметров.
- Последние новости
- Политика пользователя cookie. Главная маринованное сало.
- Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Рецепт свиная грудинка украинское сало необходимо Шпик с прожилками мяса нарезают на порционные куски в см, делают на них надрезы один надрез и натирают солью 1 кг на 15 кг сала.
- Сало в рассоле!!!!
Несмотря на высокий накал страстей в отношениях Украины и России в последние годы, я с большой любовью и уважением отношусь к незалежной. Украина всегда славилась гостеприимными людьми, умопомрачительно красивыми девушками и, конечно же, салом. После событий четырнадцатого года с гостеприимными людьми ничего не изменилось, с красивыми девушками тоже, а вот найти настоящее, то самое украинское сало, стало большой проблемой.