Узбекская кухня по праву считается самой популярной в Средней Азии. И когда речь заходит о ней, все сразу думают о плове. Но не только им одним славится узбекская кухня.
4 супа традиционной узбекской кухни
Самые популярные узбекские супы - конечно же шурпа. Менее знамениты, но все же известны мастава, машхурда, мошова и холодный чалоп. А ведь узбекская кухня очень богата на супы!
Узбекская кухня
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пошаговый фоторецепт
- Мастава — узбекский суп с говядиной и рисом. Суп с мясом и большим количеством овощей получается густым, наваристым и очень вкусным.
- Холодный суп чалоп, или узбекская окрошка, — идеальное блюдо в жару.
- Этот узбекский суп мастава с говядиной — вариация традиционного рецепта. Классическая мастава варится с бараниной, да еще и на курдючном сале.
В Узбекистане много разновидностей первых блюд, которые прошли проверку веками. Наваристые и ароматные узбекские супы не только утоляют голод, но и передают вкус кулинарных традиций, уходящих корнями в историю. Самый известный узбекский суп называется шурпа шурва. Это крупно нарезанные мясо, картофель, морковь и болгарский перец в наваристом бульоне.