Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Tatanj Поваренок 7 уровня. Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество рецептов представлено из этих овощей.
Время баклажанов, и ни один стол не может без них обойтись. Такая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание на празднике и пикнике. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую закуску. Её можно есть, как горячей, так и холодной. Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Голосование
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- С баклажанов отрезаем хвостики и срезаем немного кожицы так чтоб баклажан ровно лежал. Разрезаем баклажан пополам и делаем надрезы сеточкой.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пошаговый рецепт с фото
- Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
- Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей.
- Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сметана, сыр моцарелла, чеснок, зелень для украшения, соль. Выложить баклажаны на противень, смазать их сверху сметаной с чесноком тонким слоем, выложить нарезанные кружочками помидоры и моцареллы.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше. Сыры дают очень сливочный вкус, его добавляет и йогурт. Последний заполняет жгучесть чеснока, и от него остается только аромат. Такие баклажаны будут очень сытными и вполне способны заменить мясное блюдо. С пастой или картофельным пюре получится замечательный вариант ужина.