Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете их использование. Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её можно варить т в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без образования корочки.
Диета «Стол №1»
Вы подтвердили приём. Ждем Вас в клинике. К данному приёму необходима подготовка. В корзине уже существует сформированный чекап. При продолжении покупки корзина будет очищена.
Правильное питание при ГЭРБ. Залог решения многих проблем с желудочно-кишечным трактом — правильное питание. Гастроэнтеролог Клиники на Ленинском Чесская Катерина Валерьевна рассказывает что можно и нужно есть тем, кто страдает от рефлюксной болезни. Что такое ГЭРБ? Гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ГЭРБ — это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором происходит спонтанный, регулярно повторяющийся заброс содержимого желудка в пищевод.
Если вы страдаете недостаточностью кардиального сфинктера это мышечный клапан, который закрывает промежуток между желудком и пищеводом , то пищеварительные соки и часть пищи попадают в пищевод. В нормальном положении сфинктер должен быть плотно закрыт, открываться он должен только, когда пища или вода поступает из пищевода в желудок. То есть, при возникновении недостаточности сфинктера, он постоянно находится в открытом состоянии, и содержимое желудка, в котором присутствует соляная кислота, может свободно забрасываться из пищевода в желудок. Если соляная кислота будет постоянно воздействовать на слизистую оболочку пищевода, она воспалится. Это заболевание имеет название рефлюкс - эзофагит. Симптомы рефлюкс - эзофагита: изжога, которая усиливается, когда вы наклоняетесь вперёд либо когда лежите.