Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Долма со свино-говяжьим фаршем
Рецепт долмы из говядины — настоящее открытие для любителей кавказской кухни. Традиционно это блюдо готовилось из баранины. Мясо, завернутое в виноградные листья, становится сочным, приобретает великолепный вкус и аромат. Добавкой к привычному составу этого блюда кавказской кухни могут служить приправы, сок лимона, орехи, разнообразные соусы. Калорийность долмы из говядины, приготовленной по этом рецепту — ккал на грамм. Готовое блюдо можно украсить дольками лимона.
Долма и ее вариации встречаются во многих южных кухнях. Ее готовят не только в виноградных листьях, но и начиняя фаршем различные овощи. Начинка для долмы также может быть разной - не только мясной фарш с рисом и зеленью, но и рис с сухофруктами для вегетарианской версии. Традиционная долма обычно готовится из баранины или баранины с добавлением говядины или свинины.
Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.