Замариновать курицу для запекания в духовке — самый простой способ усилить и изменить ее вкус и аромат. Чаще всего мы запекаем бройлерную курицу, чей вкус можно назвать нейтральным, поэтому применение различных маринадов вполне оправдано и сделает ваше блюдо сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Чаще всего под словом «маринад» мы понимаем какую-то жидкую смесь, в состав которой непременно входит кислота: лимонный или апельсиновый сок, уксус, вино, кефир и т. На самом деле, замариновать курицу для запекания в духовке можно множеством способов: натереть смесью специй, обмазать пряной пастой или соусом, погрузить в приправленную жидкость, заправить приправы под кожу.
Курица целиком в духовке
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Ароматная румяная курица из духовки — один из лучших вариантов праздничного блюда. От него не откажутся ни дети, ни взрослые, особенно если приготовить курочку по всем правилам: сочную, нежную и с аппетитной хрустящей корочкой.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном.
Совет да Еда. Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком все дело в простом маринаде. Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой.