Хотели бы приготовить на мангале что-то особенное? Удивить гостей или близких? Предлагаем вам рецепты простого и необычного блюда — люля-кебаб на мангале. Добавьте к нему жареные на гриле овощи, бутылочку хорошего грузинского вина — и теплый тематический вечер вам гарантирован.
Кебаб из говядины на мангале
Не хотите переписывать ссылку? Просканируйте QR код камерой и попадёте на эту страницу! На iOS можно использовать встроенную камеру, на Android нужно скачать приложение для сканирования QR кодов. Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой.
Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем. Да и со второго тоже… Несмотря на все старания любовно приготовленные кебабы падают в костёр с шампуров, и многие предпочитают пойти простым путём и жарят люля-кебаб на решётке. Это вкусно, но это не люля-кебаб!
Готовим люля-кебаб
Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой. Для того, чтобы оправдать ожидания гостей, вы должны знать несколько кулинарных секретов приготовления фарша и освоить принцип формирования люля-кебаба на шампуре. Рекомендуем вам взять говяжью лопатку, шею, тонкий или толстый край и добавить курдючное сало, а если его нет — кусочки говяжьего жира. Приправьте фарш специями — зирой, кориандром, острым перцем или аджикой и хорошенько отбейте — соберите в комок и с силой бросайте на доску в течение 1 минуты.