Идеальным блюдом для всей семьи станет запеканка творожная, рецепт простого блюда всегда можно разнообразить свежими и сушеными фруктами, орехами, цуками. В зависимости от состава блюдо может подаваться на завтрак, обед, ужин и даже в качестве десерта. Если правильно приготовить запеканку, то творог не будет чувствоваться.
Запеканка творожная рецепты с фото
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика что ни говори, некоторые блюда там готовили славно , но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой.
Творожная запеканка — одно из тех немногих блюд а для кого-то единственное! Многие до сих пор помнят е е вкус и мечтают найти рецепт « запеканки как в детском саду ». В нашей подборке он есть! Но мы предлагаем не ограничиваться класси кой и попробовать разные вариант ы : шоколадную, с вареной сгущенкой, с фруктами, а также несладкие — с вялеными томатами или с овощной смесью.
- 2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду
- Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой.
- Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Голосование
- Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда требуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства. Это блюдо готовили дома, а в детских садах оно, вообще, было традиционным лакомством: подвергшийся термической обработке творог более безопасен, но при этом все полезные вещества в нем сохраняются.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.