Борщей существует великое множество. Можно даже сказать, что рецептов борща столько же, сколько существует людей, которые его варят. Мы решили сделать мастер-класс, в котором Александр Васильевич Попов, шеф ресторана «Волна», рассказал нам об основных принципах приготовления этого семейства супов — на примере борща московского. Приготовлен он был с небольшим отступлением от канонического рецепта: московский борщ обычно делают без картофеля.
Всем борщ: 7 подробных рецептов от шефов двух столиц
Говяжью грудинку на кости отправляем вариться. Варим бульон минимум 1 час. Бульон по желанию процеживаем. Мясо снимаем с кости и нарезаем на порционные кусочки. Очистки от свеклы заливаем водой, что она слегка их покрывала, и варим на слабом огне отвар.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Пошаговое приготовление
- Борщ с мясом — классическое блюдо славянской кухни.
- Всем любителям вкусно и сытно подкрепиться знаком наваристый, густой горячий борщ. Суп — это основная пища.
- Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает.
- Пошаговый рецепт с фото
- Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Анализ калорийности продукта
- Говяжья грудинка — г Говяжьи кости — 1 кг Белокочанная капуста — г Картофель — г Свекла — г Морковь — г Лук репчатый — г Лавровый лист — 3 шт Столовый уксус — 1 ст.
- Несмотря на , казалось бы, оригинальную подборку ингредиентов, борщ московский, приготовленный по представленному на этой странице рецепту, имеет весьма гармоничный вкус и получается очень сытный.
- Приготовление супов прочно вошло в традицию домашнего питания в России и Беларуси. Этому есть простое объяснение : семья не может съесть за один раз приготовленную кастрюлю борща или солянки, а это значит хозяйке не надо заботиться о первом горячем блюде «на завтра».
Полезные свойства БОРЩ МОСКОВСКИЙ
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы [ 1 ] , которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. Даля — род щей , похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом [ 2 ]. Традиционное блюдо восточных славян [ 3 ] , основное первое блюдо украинской кухни [ 4 ]. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель и с влиянием на формирование украинской кухни кулинарных обычаев и вкусов соседних народов [ 4 ].
Похожие статьи
- Поделки ко дню осени своими руками фото - Печеночный паштет - рецепт приготовления в домашних услови
- Технология строительства каркасных баню своими руками - Пошаговая технология строительства каркасног
- Рецепты колбасы - Рецепты приготовления колбас
- Как правильно варить говядину для борща - Как варить говядину. Сколько варить мясо говядины