А я решилась приготовить, вкус приятно удивил! Хорошее, полезное блюдо! Спасибо за рецепт! Мясо получилось вкусное, нежное.
Фаршированная тыква с овощами, курицей и кетчупом Махеев
Тыкву моем, разрезаем пополам, столовой ложкой вычищаем семена. Тыквенные половинки смазываем растительным маслом снаружи и внутри, ставим в форму или в противень с бортиками и отправляем в прогретую до С духовку на минут. За это время тыква слегка подпечется, но все еще будет хорошо держать форму. Тем временем подготовим начинку.
Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки — идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт — самый подходящий к такому случаю.
- Пошаговый фоторецепт
- Тыква — яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов.
- Тыкву помыть, срезать верхушку. Из тыквы выбрать середину с семенами.
- Махеев При регулярном употреблении тыквы вырабатывается собственный инсулин, вследствие чего снижается уровень сахара.
- Описание приготовления:
- На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными!
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт!
Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы - будет вкусно, обещаю! Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.