Рецептов по консервированию огурцов очень много. У каждого своя изюминка. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.
Консервированные огурцы в автоклаве
Я не поняла, вы пишите как консервировать огурцы на зиму, но просто водой заливаете? Это квашение, но не консервация. Я сделала по вашему рецепту, но не могу найти сколько калорий в такой заготовке и сколько дней их квасить. Напишите, пожалуста
Огурцы консервированные - рецепты
Мы начали сезон заготовок с помидоров и вот здесь поделились с вами замечательными рецептами и продолжили с огурчиками. Соленые, малосольные, огуречные салаты — все это замечательно уходит в течение всей зимы как на буднях, так и на праздничных столах. Прежде чем приступить к рецептам, давайте расскажем вам несколько правил, которые стоит соблюдать, чтобы все точно получилось.
- ~Салат из маринованных шампиньонов или "Грибная полянка"~
- Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные.
- Приятно зимой открывать банку с солеными, ароматными и невероятно хрустящими огурчиками?
- Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов.
- Рецепт №2. Чудесные
- Маринованные огурцы — классика домашних зимних запасов, которая никогда не надоедает.
- Их можно употреблять в самостоятельном виде, в качестве закуски, и как ингредиент в различных блюдах — супах и салатах, например. Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой.
- По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики.
Огурцы на зиму: 4 вкусных рецепта хрустящих огурчиков в банках с пошаговым приготовлением
Приготовьте невероятно вкусные, полезные и очень красивые маринованные огурцы со свеклой на зиму. Эта закуска практически универсальна: разнообразить праздничный стол, скрасить салат, придать изысканности борщу — все это можно сделать с помощью одной заветной баночки! Заготовка получается с выраженным пряным вкусом и пикантной перчинкой. А благодаря свекле сама баночка выглядит так красиво, что вполне может служить украшением кухни. Правда, недолго — вам очень скоро захочется её открыть и съесть! Огурцы, маринованные в собственном соку — вариация на тему «как спасти перезревшие огурцы».