Главная » Напитки » Кисель из замороженных ягод. Современные ягодно-фруктовые кисели не имеют ничего общего со своим предком, ну разве что название.
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим. И я считаю, что незаслуженно такие блюда начали забывать. Ведь домашние напитки куда более полезнее, чем покупные с красителями и разными консервантами. Приготовить кисель в домашних условиях очень просто, главное запастись ягодами и лучше, чтобы они были разного вида, а какие использовать, свежие или замороженные — это уже решать вам.
Форумы Награды Линеечки Рецепты. Кисель из замороженных ягод Фотография. Замороженные ягоды можно свежие г Сахар 0. Крахмал 5 ст. Варить еще 2 минутки Промыть ягоды, добавить в сахарную воду и довести до кипения.
Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке. Кисель произошел от русского деревенского блюда — взвара.