Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Но если выбраться на природу не получается - можно сделать дома сделать ароматный шашлык в духовке. Готовить его можно на решетке для шашлыка, в рукаве или на шпажках. Если используете деревянные шпажки, то сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели. Мясо перед приготовлением заранее замаринуйте. Источник: sovetnika.
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!
- Состав / Ингредиенты:
- Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете!
- Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Культура мяса.
- Дневник Владимира Шаталова. Шашлык на гриле в духовке пошаговое приготовление блюда.
- Нет комментариев
- На мой день рождения, решили приготовить шашлыки как главное яство. Купили мясо свинины, а потом всё остальное для приготовления праздничного стола в магазине.
- Первомай невозможно представить без "маевки" на даче или во дворе. Но сейчас в Приморье объявлен противопожарный режим, чтобы не допустить палов и лесных пожаров.
- Старт «шашлычного сезона» в нашей компании — время очень напряжённое, мы его называем вторым Новым годом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда.
- Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
На редакционной кухне мы решили поставить эксперимент: приготовить в духовке шашалык так, чтобы казалось, что он поджарен на открытом огне. Полного сходства добиться было сложно, но кое-что удалось: у шашлыка появился отчетливый аромат дымка, а это уже неплохо. Сразу определимся, что речь пойдет о самом несложном шашлыке из свинины, поскольку баранина и говядина требуют гораздо более тонкого подхода и куда большей возни.